اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي التربية والتعليم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-09-2012, 04:49 PM
البداية الاولى البداية الاولى غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
المشاركات: 135
معدل تقييم المستوى: 14
البداية الاولى is on a distinguished road
Neww1qw1 المعلمون يحشدون للتظاهر أمام مجلس الوزراء ويهددون بالإضراب

دعا العديد من الحركات التابعة للمعلمين على مستوى الجمهورية للمشاركة فى التظاهر أمام مجلس الوزراء يوم 10سبتمبر الجارى، مجددين مطالبهم بضرورة تحسين أوضاع التعليم فى مصر وأوضاع المعلمين، وهددوا بالاعتصام والإضراب العام مع بدء العام الدراسى الجديد، حال عدم الاستجابة لمطالبهم.
وعقد الداعون للتظاهرة وعلى رأسهم "اللجنة التنسيقية العليا للمعلمين" و"وحدة صف المعلمين" و"المجلس الوطنى للتعليم" و"اتحاد المعلمين المصريين"، اجتماعات مكثفة فى العديد من المحافظات كطنطا والإسكندرية والإسماعيلية ونادى المعلمين بالقاهرة وسوهاج لحشد وتعبئة المعلمين.
وقال محمد زهران، نقيب المعلمين بالمطرية ومدير رعاية الموهوبين وأحد الداعين للتظاهرة، إنهم طالبوا على مدار السنتين الماضيتين كثيرًا بتحسين أوضاعنا وأوضاع التعليم المتدنية وتنفيذ كل مطالبنا إلا أنه لم تتم الاستجابة.
وأكد زهران أن الدعوة للتظاهر جاءت بعد صدمتهم فى التصريحات الكاذبة لنقيب المعلمين بعد اجتماعه مع وزيرى التربية والتعليم والمالية، بأنه اتفق معهم على وضع حد أدنى للأجور 3000 جنيه، إلا أن وزير التربية والتعليم نفى ذلك، كما صرح وزير المالية بأن أوضاع الموازنة لا تسمح بتدبير هذه الأموال.
وأشار زهران إلى أنَّ مطالبهم تتمثل فى وضع حد أدنى لرواتب المعلمين يضمن حياة كريمة، إضافة إلى زيادة ميزانية التعليم لتصل إلى 25% من ميزانية الدولة حتى يتم الإنفاق على تعليم الفقراء وتثبيت المعلمين المتعاقدين وإعادة تكليف خريجى كليات التربية، الذين لم يتم تكليفهم منذ دفعة 1997، مطالبين أيضًا بمعالجة الرسوب الوظيفى وعودة الدرجات المالية (الترقيات الموقوفة)، وإقرار كادر للمعلمين يتناسب مع أوضاعهم الاجتماعية والأدبية.
وهدد زهران بأنه إذا لم تتم الاستجابة لمطالبهم يوم 10/9 فسوف يصعدون الأمر إلى اعتصام أمام مجلس الوزراء وإضراب عام مع بدء العام الدراسى.
وطالب "محمود الأشقر" عضو اللجنة النقابية بشبرا الخيمة ومنسق وحدة صف المعلمين بضرورة إسناد قضيتهم إلى جهة واحدة مسئولة أمام المعلمين حتى يتسنى محاسبتها، منتقدًا بشدة مماطلة المسئولين فى تلبية مطالبهم. المصدر جريدة المصريون


http://www.almesryoon.com/permalink/23414.html

آخر تعديل بواسطة شريف حسن . ، 01-09-2012 الساعة 04:55 PM
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:58 PM.