اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-11-2012, 12:41 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي واشنطن بوست: رفض مصر التوسط لدى حماس يعكس ضعف أمريكا

واشنطن بوست:

رفض مصر التوسط لدى حماس يعكس ضعف أمريكا

قالت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية إن إدارة الرئيس باراك أوباما تواجه مصاعب جمة حاليا خلال تعاملها مع النظام المصري الجديد، لإيقاف موجة الصواريخ التي تطلقها المقاومة على إسرائيل، على عكس ما كان يحدث في الماضي خلال عهد الرئيس المخلوع حسني مبارك.
وأشارت إلى أن الصعوبات توضح مدى ضعف نفوذ أمريكا في الدول العربية، منذ هبوب موجة الربيع العربي على المنطقة العربية، ووصول الحركات الإسلامية لسدة الحكم بدلا عن الأنظمة العلمانية التي كانت موالية للولايات المتحدة.
وأضافت أن إدارة أوباما تكافح لإقناع مصر بالتوسط لعقد هدنة بين حماس وإسرائيل لوقف موجات الصواريخ التي تمطر بها المستوطنات الإسرائيلية إلا أنها تواجه بالرفض، وهو ما يوضح مدى ضعف نفوذ أمريكا منذ الربيع العربي العام الماضي وحلول الحركات الإسلامية السياسية محل الأنظمة الموالية للولايات المتحدة، وهو ما هز الأسس الاستراتيجية للأمن الأمريكي في الشرق الأوسط، خاصة مصر -أكبر الدول العربية سكان وذات تأثير كبير- هناك.
وأوضحت أن الولايات المتحدة كانت في شراكة طويلة مع مبارك وكبار جنرالاته في جهود الوساطة بين إسرائيل والفلسطينيين، لكنه يواجه الآن صعوبات جمة مع مرسي.
وتابعت أن مرسي خلال محادثاته مع أوباما، قال إنه أبلغ أوباما أن الهجوم الإسرائيلي يجب أن يتوقف، ويجب ألا يتكرر وأنهم اتفقوا على أن مصر والولايات المتحدة ستعملان معا لمنع أي تصعيد أو استمرار العدوان"، مشيرة إلى أن مرسي الذي وصل للسلطة في يونيو الماضي وينتمي لجماعة الإخوان المسلمين- يرفض أن ينصاع للرغبات الأمريكية.


ا

رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 03:20 PM.