اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي الأزهر الشريف

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-01-2013, 09:26 PM
الصورة الرمزية الاستاذ احمد الجندى
الاستاذ احمد الجندى الاستاذ احمد الجندى غير متواجد حالياً
معلم بالأزهر الشريف
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 4,077
معدل تقييم المستوى: 20
الاستاذ احمد الجندى has a spectacular aura about
افتراضي كتاب فقه ثالثة ثانوى أزهر: عقوبة تارك الصلاة..***ه ثم أكله دون طهى

استنكر الدكتور أحمد محمود كريمة أستاذ الشريعة بجامعة الأزهر ما ورد بكتاب «الإقناع فى حل ألفاظ أبى شجاع» الذى يدرس لطلاب الصف الثالث الثانوى بالمعاهد الأزهرية، لمؤلفه الإمام الخطيب الشربيني، هو شمس الدين محمد بن أحمد الخطيب الشربيني الشافعي حيث تتضمن الصفحة 256 منه أن عقوبة كل من تارك الصلاة، والمرتد،***ه ثم أكله دون طهى، ودون إذن الحاكم.
وأشار كريمة إلى أن القرآن الكريم لم يذكر عقوبة للمرتد فى الدنيا، وإنما عقوبته فى الآخرة، موضحا ان القرآن اثبت عقوبات دنيوية لمعاصى أقل من معصية الارتداد عن الدين كالسرقة، والزنى مؤكدا أن الله أراد بذلك، معاقبة كل من يرتكب معصية تضر بالمجتمع، وإن كانت صغيرة، بيد المجتمع، ليرتدع باقى الأفراد، وأجل عقوبة من يفعل معصية تضر بعلاقته بربه، وإن كانت كبيرة، (كالارتداد)، إلى يوم القيامة، لأنها تخصه سبحانه وتعالى.
وأعرب العديد من أولياء الأمور عن استيائهم من الكتاب متسائلين كيف يسمح الأزهر بتدريس هذا الكتاب الذى يعد مخالفا للشريعة الإسلامية، وأكد محمد عبدالستار أحد أولياء الأمور أنه يقول لابنه: «لا تذاكر هذا الكتاب المتشدد الذى يدعو إلى *** الآخرين»، ومن جانبه رفض الدكتور جعفر عبدالله رئيس قطاع المعاهد الأزهرية التعليق على هذا الأمر.



http://www.akhbaraltaalim.com/%D8%AD...B7%D9%87%D9%89


__________________







رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 01:07 AM.