اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > أخبار التعليم المصـري

أخبار التعليم المصـري نقاشات وأخبار تعليمية متنوعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-06-2013, 06:04 AM
abomokhtar abomokhtar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,687
معدل تقييم المستوى: 29
abomokhtar is just really nice
New "الغش مفسد للعباد، ومخرب للبلاد" مقال التعليم لوزير الأوقاف

نشرت وزارة التربية والتعليم على موقعها الرسمى على الانترنت مقالا لوزير الأوقاف الدكتور طلعت عفيفى بعنوان "الغش مفسد للعباد، ومخرب للبلاد" .

ويتضمن المقال تنوع صور الغش وتعددها وأبرزها ما يلى الغش فى الامتحانات وهو الآفة الكبرى التى صارت ظاهرة اجتماعية خطيرة وصار المجتمع من يحميها ويفرضها بقوة السلاح أحيانا و مع طول الإلف والاعتياد لها صارت حقا مكتسبا وصار من يقاومها أو يرفضها كالمريض بين الأصحاء، وكالخائن بين الأمناء .

وقد تسببت هذه الظاهرة في نشوء أجيال عديمة المعرفة، مشوهة الأخلاق، تسعى إلى هدم لا إلى البناء وتعود بسفينة الوطن إلى الوراء.

وجاء بالمقال أن الغش نقيض النصح، فإذا كان الإسلام يلزم أتباعه بأن يتناصحوا فيما بينهم، و بايع النبى صلى الله علية و سلم أصحابه على النصح لكل مسلم، و بين أن الدين النصيحة.

فإن الغشاش إنسان خان هذه الأمانة، وضحك على المسلمين بالكذب والزور ليحقق منفعة عاجلة لنفسه و لم يلتفت إلى روابط الإنسانية أو الدين التى بينه وبين الآخرين و باع أخرته بدنياه، أثر هواه على رضا مولاه.

و بهذا يكون الغش مفسدا للعباد اى فساد ، فضلا عن انعدام البركة به في النفس و المال و الولد، و أما عن إثر الغش في تخريب البلاد فإنه يفقد بين الناس و يحيل حياتهم إلى خصومات و منازعات و يؤسس لئلا تتقدم المشهد دون كفاءة أو مؤهلات مما يجعل الناس ضحية لطبيب جاهل ، أو قاض ظالم أو عالم يفسد أكثر مما يصلح .
__________________
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 01:32 PM.