اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-02-2014, 11:24 AM
الصورة الرمزية Countess Doha
Countess Doha Countess Doha غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Nov 2013
المشاركات: 3,663
معدل تقييم المستوى: 15
Countess Doha will become famous soon enough
افتراضي وفاة الحالة الرابعة بسبب عدوى الالتهاب الرئوى خلال شهر


صورة ارشيفية
كتب وليد عبد السلام

توفى مساء أمس الدكتور أسامة راشد، بسبب عدوى تنفسية أدت إلى إصابته بالتهاب رئوى مميت، ويعد راشد الحالة الرابعة التى تلقى حتفها بسبب العدوى خلال الشهر الأخير.

وقالت حركة "أطباء بلا حقوق" فى بيان لها اليوم، "عندما يتجاوز الوضع المطالبة بتحسين ظروف عملنا، إلى التراجع عند حد المطالبة بتوفير وسائل مكافحة العدوى، فإن هذا يعنى أن وزارة الصحة وصلت لدرجة من التردّى لم تشهدها حتى وزارة الجبلى ذات السياسات الفاشلة".

وأضافت: "الوزارة لم تلتفت - حتى ولو على طريقة وزارة الجبلى فى الاستعراض والبيزنس، مع اكتشاف حالات أنفلونزا الخنازير والطيور، بل وصلت المهزلة إلى درجة اتهام الأطباء أنفسهم بالمسئولية عن العدوى، وهو موقف أقل ما يمكن المطالبة تجاهه هو عزل الوزيرة بل ومحاكمتها عليه".

وأكدت الحركة: "إذا كانت حياة الأطباء والعاملين بالصحة فضلا عن المرضى ليست فى أولويات الوزارة ومحل تجاهلهم وأكاذيبهم، فقطعا ستمتد هذه الأكاذيب إلى الأمور الخاصة بالأجر والتكليف والنيابات، والحقيقة أن الوزارة الآن تتعمد الكذب والتراجع عن وعودها وقراراتها بلا خجل، كما حدث فى المفاوضات الخاصة بمشروع كادر العاملين بالمهن الطبية ومشروع الحوافز المخجل، وكما حدث مؤخرا فى اجتماع الوزارة مع أطباء التكليف القدامى والجدد بحضور ممثلى النقابة - والمسجل بالصوت والصورة- ومن قبله ماحدث بشأن الحوافز وإلغاء الميزات الضعيفة المقررة بحجة عدم توافر الموارد وكلها نماذج واضحة من احتراف وتعمد الكذب".

وقالت: "الحقيقة أن الكارثة ليست فقط فى الوزيرة بل فى كل معاونيها الصامدين دائما ضد الثورات والتغيير والذين يشكلون جزءا رئيسيا فى هذه المنظومة الصحية الخربة التى تحتاج لتحطيم قبل إعادة البناء.

وناشدت الحركة، الأطباء أن يحرصوا على الحضور إلى الجمعية العمومية القادمة لتحديد خطوات التصعيد المناسبة.
المصدر:http://www1.youm7.com/News.asp?NewsI...D=65&IssueID=0
__________________
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 06:42 AM.