اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-07-2014, 06:19 PM
علوة حامد علوة حامد غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2011
المشاركات: 1,684
معدل تقييم المستوى: 15
علوة حامد is a jewel in the rough
New حركة "الجهاد الإسلامي" ترفض مبادرة مصر للتهدئة

اعلنت حركة الجهاد الإسلامي، أنها أبلغت السلطات المصرية، رفضها مبادرة التهدئة، كونها "لا تلبي حاجات الشعب الفلسطيني، ولم يتم استشارة المقاومة بشأنها".

وقالت "الجهاد" في بيان لها، وصل مراسل الأناضول نسخة عنه: " أبلغنا الجانب المصري موقفنا بعدم قبول هذه المبادرة، التي لا تلبي حاجات شعبنا، وشروط المقاومة التي لم تستشر فيها".


وأضافت: "هذه المبادرة غير ملزمة لنا، وسرايا القدس (الجناح المسلح للحركة) ستواصل عملياتها، جنباً إلى جنب مع كل الفصائل والأجنحة العسكرية، دفاعاً عن شعبنا في مواجهة العدوان الصهيوني الهمجي".

وكانت حركة "حماس" قد أعلنت رفضها لمبادرة مصرية تهدف للتوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار مع الاحتلال في قطاع غزة.

وأعلنت الخارجية المصرية في وقت سابق أن القاهرة طرحت مبادرة تتضمن أربعة بنود لوقف إطلاق النار بداية من صباح غدا، أولها "تقوم إسرائيل بوقف جميع الأعمال العدائية على قطاع غزة برا وبحراً وجواً، مع التأكيد على عدم تنفيذ أي عمليات اجتياح برى لقطاع غزة أو استهداف المدنيين".
والبند الثاني للمبادرة " تقوم كافة الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة بإيقاف جميع الأعمال العدائية من قطاع غزة تجاه إسرائيل جواً، وبحراً، وبراً، وتحت الأرض مع التأكيد على إيقاف إطلاق الصواريخ بمختلف أنواعها والهجمات على الحدود أو استهداف المدنيين ".
وينص البند الثالث للمبادرة على "فتح المعابر وتسهيل حركة عبور الأشخاص والبضائع عبر المعابر الحدودية في ضوء استقرار الأوضاع الأمنية على الأرض"، فيما البند الرابع والأخيرة أن " باقي القضايا بما في ذلك موضوع الأمن سيتم بحثها مع الطرفين".

وكان الجيش الإسرائيلي، قد أعلن صباح اليوم الثلاثاء، تعليق نيرانه في غزة، مشيراً إلى أنه سيراقب نشاطات حركة حماس، وأن الحركة "ستواجه الرد في حال أطلقت النار".
لكنه عاد واستأنف غاراته على القطاع، بدعوى عدم التزام حركتي حماس والجهاد الإسلامي، بوقف إطلاق النار.


http://almesryoon.com/index.php?opti...%86&Itemid=161
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية (Tags)
التهدئة, الجهاد الاسلامي, غزة, فلسطين, وقف اطلاق النار


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 01:18 PM.