اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي التربية والتعليم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-11-2010, 01:15 PM
الصورة الرمزية vip_ame
vip_ame vip_ame غير متواجد حالياً
مُعلم رياضيات إعدادي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 589
معدل تقييم المستوى: 17
vip_ame is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة zemosat مشاهدة المشاركة
"انسوا التثبيت واحمدوا ربنا على وظيفتكم".. تصريح صادم خرج به الدكتور أحمد درويش، وزير الدولة للتنمية الإدارية، على وسائل الإعلام مؤخرا، لكنه ليس جديدا على الوزير الذى بدأ عهده فى الوزارة بمشروع القانون الأكثر إثارة للجدل والرفض على المستويين الشعبى والقانونى، لأنه يهدد استقرار آلاف العاملين المؤقتين بالدولة، الذين سعى درويش بموجب مشروع قانون الوظيفة العامة المقترح، إلى حرمانهم من حقها فى التثبيت، والتعامل معهم على أنهم "عمالة مؤقتة" يمكن الاستغناء عنها فى أوى وقت، دون أى التزام، وهو اتجاه عام فى الحكومة والحزب الوطنى، كشفته تصريحات متضاربة لمسئولين حكوميين وقيادات حزبية، خرجت فى أكثر من مناسبة، لكنها جميعا تؤكد أن مشروع الوظيفة – وإن توقف مؤقتا– إلا أنه فى طريقه لمجلس الشعب فى دورته القادمة على أقصى تقدير.

توقف الكلام عن مشروع الوظيفة العامة لم يمنع وزير التنمية المحلية من تمهيد الأوضاع لتناسب فكر مشروع القانون، عبر مجموعة من التصريحات والإجراءات المتتالية التى بدأت بمنح المتعاقدين بعض الحقوق والامتيازات الخاصة بالمثبتين، ومحاولة تقريب وجهات النظر بين وزارته والجهاز المركزى للتنظيم والإدارة، حول بعض بنود المشروع، فى سرية تامة، فضلا عن استطلاع رأى مجلس الدولة فى مشروع القانون، بعد تعديل بعض البنود التى رفضها مستشارى مجلس الدولة عند عرض المشروع عليهم فى 2006، وهو التعديل الذى تم تحت إشراف الدكتور أحمد نظيف، رئيس مجلس الوزراء نهاية العامة الماضى، فضلا عن المبادرة التى دعا إليها وزير التنمية الإدارية منذ فترة قصيرة، "مكتبك.. منزلك" والمتعلقة بالعمل من المنزل، رغم أن درويش نفسه أكد أن تلك المبادرة تحتاج وقتا طويلا حتى يمكن تنفيذها، وأنها تحتاج إلى بنية تكنولوجية كبيرة فى الوزارات والهيئات، وهى المبادرة التى رآها الدكتور حمدى عبد العظيم، الرئيس السابق لأكاديمية السادات للعلوم الإدارية مناسبة جدا للتطبيق على الوزراء قبل الموظفين، وفى حالة نجاح الفكرة يكمن تطبيقها على الموظفين.

وأكد عبد العظيم أن عمل وزراء الحكومة من المنزل سيوفر ملايين الجنيهات التى تهدر على مواكبهم وتأمينهم ومستشاريهم، واستنكر تكرار التجارب التى وصفها بـ "الفاشلة" على موظفى الدولة فى كل مرة، مشيرا إلى أن حكومة نظيف تتبنى خطة لتصفية موظفى الدولة، بالتعاون مع الحزب الوطنى، وهو ما نفاه عمر هريدى، نائب الوطنى ووكيل اللجنة التشريعية بمجلس الشعب، مؤكدا أن مشروع قانون الوظيفة العامة لم يناقش فى اللجنة التشريعية بمجلس الشعب، ولم تتعرض له أمانة السياسات بأى طريقة.

وأكد هريدى أن إلغاء التثبيت يشكل تهديدا على الاستقرار الأسرى، وهو ما لم يراعه المهندس أحمد عز، رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس الشعب، وأمين تنظيم الحزب الوطنى، حين اقترح أمام لجنة الخطة والموازنة بمجلس الشعب التخلص من مليون فراض وساع وعامل صيانة وموظف صغير بالدولة، لتدبير أموال العلاوة الاجتماعية، قبل أن يتراجع عن تلك التصريحات بعد أن أثارت استياء الرأى العام، لكن مجرد طرح هذا الاقتراح، وربطه بمبادرات أحمد درويش وقانونه الخاص بالوظائف يشيران بقوة إلى النية مبيته للتخلص من موظفى الدولة، وإقرار قانون يقضى على آمال أكثر من 450 ألف موظف من المتعاقدين الذين لهم حق التثبيت، بحكم القانون بعد أن أمضوا أكثر من 3 سنوات فى العمل بالعقد.

تخبط الحكومة والحزب حول قانون الوظيفة العامة لم يتوقف عند حد الاختلاف حول الطريقة المثلى للتخلص من العاملين الذين تراهم الحكومة عبئا على الدولة، بل تعدى ذلك إلى إصابة الجزء الخاص بتوفير فرص العمل ببرنامج الرئيس مبارك الانتخابى فى مقتل، بعد أن تكاتف عز مع درويش، تحت إشراف رئيس مجلس الوزراء لتعديل مشروع قانون الوظيفة العامة الجديد، تمهيدا لإقراره، وإن كان أحمد عز كان مباشرا حين تحدث صراحة عن التخلص عن المليون فراش وساع، فيما سلك درويش طرقا غير مباشرة، لكنها تؤدى فى النهاية إلى الإطاحة بآلاف العاملين بعقود مؤقتة، لينضموا إلى صفوف البطالة التى تتضاعف سنويا، تحت مسمى "علاج ترهل الجهاز الحكومى"، الذى تتبناه حكومة نظيف كاملة، ويختص وزير التنمية الإدارية بمسئولية إعداده وتحمل الهجوم الشعبى عليه.


الجمعة، 26 يونيو 2009
__________________
لا تعليق !!!
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 16-11-2010, 01:23 PM
zemosat zemosat غير متواجد حالياً
عضو ممتاز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 252
معدل تقييم المستوى: 16
zemosat is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة vip_ame مشاهدة المشاركة
الجمعة، 26 يونيو 2009
العبرة مش بالقديم والجديد
العبرة إن دى نواياهم المبيتة تجاه الشعب المطحون
وانا خايف أن زكى بدر بيكون بيلعب بينا الكورة لحد ميزحلقنا للقانون الجديد
__________________

كيف ترقى رقيك الأنبيـــاء يا سمــاء مـا طاولتها سمــاء
إنما مثلوا صفاتك للنــــاس كما مثل النجــوم المــــــــاء
أنت مصباح كل فضل فما تصدر إلا عن ضوئك الأضـــــواء
ومحيا كالشمس منك مضئ أسفرت عنه ليلــة غــــراء
تتباهى بك العصــــور وتسمو بك عليـــــاء بعد عليـــــاء
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 16-11-2010, 01:37 PM
الصورة الرمزية vip_ame
vip_ame vip_ame غير متواجد حالياً
مُعلم رياضيات إعدادي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 589
معدل تقييم المستوى: 17
vip_ame is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة zemosat مشاهدة المشاركة
العبرة مش بالقديم والجديد
العبرة إن دى نواياهم المبيتة تجاه الشعب المطحون
وانا خايف أن زكى بدر بيكون بيلعب بينا الكورة لحد ميزحلقنا للقانون الجديد


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة vip_ame مشاهدة المشاركة

اخصائى مكتبات بالتربية والتعليم - على مدحت جودة:
هل سيتم تثبيت المعلم المساعد قريبا بالتربية والتعليم ام بعد اقرار قانون الوظيفة العامة الجديدة ؟ وشكرا
الدكتور / أحمد درويش
تثبيت ( تعيين )المعلم المساعد يتم طبقاً لتعديل قانون التعليم ( كادر المعلم ) ولا علاقة له بقانون الوظيفة ويتم بعد اجتياز المتطلبات التى تحددها اكاديمية المعلم - اذا كان هناك البعض الذى اجتاز هذه المتطلبات ولم يتم تعينة بعد فان هذا ناشئ من اجراءات تتم حالياً للتأكد من قوائم المعلمين المساعدين المرسلة من المحافظات والتى حدث بها تغيير فى الاعداد اكثر من مره فبدأت بـ 79 الف ثم 124 الف ومازال يأتينا المزيد من الاعداد وبعضهم للاسف غير مستوف للشروط

اخر تحديث : 11/11/2010 15:47:12 بتوقيت القاهرة


http://www.egynews.net/wps/portal/li...?params=106318
الكلام القديم كان اقتراح واترفض فهمت ولا لسه
+احنا لينا قانون لينا لوحدنا بعيد عن القديم والجديد
__________________
لا تعليق !!!
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:18 PM.