اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي الأزهر الشريف

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #6  
قديم 19-08-2012, 07:31 PM
الصورة الرمزية ndeem55
ndeem55 ndeem55 غير متواجد حالياً
عضو متواصل
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 1,038
معدل تقييم المستوى: 16
ndeem55 will become famous soon enough
افتراضي

الأمر كما قال الأستاذ مصطفى محمود ، حيث أنه يجب اقتصار منصب شيخ الأزهر على الأمور البرتوكولية والشكلية، ويجب اسناد قيادة العملية التعليمية لتربويين متخصصين .
اضافة لأسباب فشل التعليم في الأزهر : كون الأزهر مستهدفا بالإضعاف والتدمير من الخارج والداخل ، لذا لا توليه الدولة اهتماما ، وتجعل دوره مقتصرا على ترويج الفتاوى التي تخدم النظام ، وتجفيف قيادته من الفقهاء الذين يملكون ملكة الاجتهاد ، بل فلاسفة يحكمون عقلهم الملوث بعشق المنصب ، ومحاربة الإسلاميين ، فضلا عن هزيمتهم النفسية أمام العلمانيين والنصارى والغرب ، مما يجعل فتاويهم نوعا من المداهنة واسترضاء هذه العناصر على حساب الإسلام الصحيح ،وكذلك ****** استقلاليته وأوقافه ،وشح الميزانية المقدمة له من ميزانية الدولة ، لذا نجد غالبية هذه الميزانية كان ينفقها شيخ الأزهر الذي أصبح دوره شكليا فقط ، خاوي من المضمون ، ينفقها على قاعات الاجتماعات وعلى ادارته بالقاهرة ،لتلائم ضيوفه من الساسة، وبيت العائلة، على أعلة مستوى ، في الوقت الذي تتساقط فيه المعاهد على رؤوس الطلاب ، وأصبح الكثير من المعاهد لا يصلح إلا مخازة لتخزين الحبوب .
إضافة لما ذكرته في اضعاف الإزهر : اختيار تيار صوفي مغالي اقصائي في الأوانة الأخيرة على رأس الأزهر وبقية مؤسسات الدولة الدينية، همه وشغله الشاغل التخطيط لمحاربة الأصولية الإسلامية ضمن مخطط الغرب بعد أحداث سبتمبر ، فهل تنتظر من شيخ الأزهر أن يذكرنا ، أو يذكر معاهدنا ؟!!!!

أما بالنسبة لتعليق بعض الأخوة عن القرضاوي ، أرى عدم الموضوعية صفة ذميمة، فالقرضاوي رجل هرم قارب الثمانين ، لا أعتقد أنه يرضى بمنصب ، فضلا عن كونه في وضع قوي عالميا وقطريا، ثم أن القرضاوي ليس سبة يعيّر بها الإخوان ، فهو عالم كبير ، رغم بعض المآخذ عليه.
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 05:29 PM.